Январь 2012

Январь 30

Q&A: Дизайнер Toga Ясуко Фурота

В преддверии прибытия в “Цветной” весенне-летней коллекции Toga, мы решили связаться с дизайнером бренда японкой Ясуко Фурота и поговорить об удивительных сочетаниях цветов, вдохновении и, разумеется, туфлях.

TCM: Привет! Расскажи нам о весенне-летней коллекции Toga.

Ясуко Фурота: Моим вдохновением был английский фильм  1948 года “Красные башмачки”. Он основан на книге Ганса Христиана Андерсена. Мне очень нравится образ главной героини Вики и то, как она живет.

TCM: У тебя есть любимая вещь в весенне-летней коллекции? 

Ясуко Фурота: Да, это платье в полоску с цветочным принтом. Мне кажется, это одна из главных вещей предстоящего сезона.

TCM: А чем вдохновлен цветочный принт?

Ясуко Фурота: Абстрактный цветочный принт отображает загадочность и неоднозначность образа жизни главное героини Вики.

TCM: Откуда в коллекции эклектичные сочетания цветов?

Ясуко Фурота: Я беру цвета, увиденные в повседневной жизни, иногда это получается как-то интуитивно.

TCM: Это – основная линии TOGA. Расскажи нам о других линиях, например, о Toga Pulla? 

Ясуко Фурота: Линия Toga Pulla рассчитана на широкий круг покупателей, она более повседневная. В рамках Toga Pulla существует линия нижнего белья Toga Elastic. Еще мы планируем выпустить коллекцию туфель этой линии в рамках парижской осенней пре-коллекции 2012.

TCM: Да? Это, наверное, будет более нейтральный и компромиссный дизайн? 

Ясуко Фурота: Да, теперь мы хотим сделать туфли для более широкого круга покупателей, поэтому и запускаем линию туфель Toga Pulla. Они будут немного дешевле, так как они произведены в Европе, а не в Японии. Надеюсь, они вам понравятся.

TCM: Не сомневаемся, ведь вы выпускаете туфли уже почти 15 лет! А что же делать мужчинам, которые являются поклонниками твоих дизайнов? 

Ясуко Фурота: Мужская линия называется Toga Virilis. Первая презентация прошла совсем недавно: в рамках осенне-зимнего сезона 2011-2012. Вещи линии выполнены в основном в классическом стиле. Над ней всё еще работают, Toga Virilis можно увидеть только в шоуруме в Токио.

TCM: Насколько нам известно, ты также любишь работать с винтажными вещами?

Ясуко Фурота: Можно сказать и так. В линию Toga Picta включены вещи, изготовленные вручную. Иногда это – переделанный и дополненный винтаж, иногда – нечто совершенно новое. Еще есть интересная линия Toga Odds and Ends – линия, вдыхающая в вещи вторую жизнь и добавляющая в каждую свои детали.

TCM: И последний вопрос. Еще не планируешь выпустить собственный аромат? 

Ясуко Фурота: Мне очень понравилось создавать аромат совместно с Six Scents! Если представится возможность, я обязательно поучаствую в подобном проекте.

TCM: Большое спасибо, что уделила нам время! Пока!     


Bookmark and Share
Январь 27

Дерзкие Violent Lips

Неожиданно смелый тренд – татуировки на губы Violent Lips – стал очень популярным среди знаменитостей. Особенно их любят модели и певицы: ведь Violent Lips держатся на губах на протяжении 8 часов! То есть ярко и здорово будешь выглядеть и на выступлении, и на вечеринке после. Их легко нанести и смыть с помощью воды, как обычные переводные татуировки. Violent Lips уже полюбились Леди Гаге, Ким Кардашьян и Эмбер Роуз. Больше информации о Violent Lips вы сможете найти здесь.

Bookmark and Share
Январь 27

Весна с Jérôme Dreyfuss

Дизайнер Джером Дрейфусс снял забавное видео о своей весенней коллекции сумок, которая совсем скоро появится в “Цветном”.

Bookmark and Share
Январь 26

Весенне-летний микс для Maje

Maje SS12 Show Mix By Nathalie Duchêne Maje SS12 Show Mix By Nathalie Duchêne by Nathalie Duchêne

Весенне-летней коллекцией Maje стоит наслаждаться исключительно с музыкальным сопровождением – синти-поп миксом, созданным специально для показа марки, парижанкой Натали Дюшен. Maje – изначально французский бренд, поэтому в коллекции, безусловно, присутствуют парижские нотки. Белые и кремовые цвета, минимализм, мелкий цветочный принт – много возможностей для выбора!

Bookmark and Share
Январь 25

Acne: Коллекция Pre-Fall 2012

Удивительно, но после просмотра лукбука осенней пре-коллекции шведского бренда Acne уже начинаешь с нетерпением ждать сентябрь. Ну, или хотя бы дождливый август. При создании коллекции вдохновением дизайнера Джонни Йоханссон было, по его словам, “поколение MTV” – выросшее на музыкальных клипах и копировавшее своих кумиров. Немного ностальгии и пара современных ноток: серебряные плащи и цепи, свободные кожаные пиджаки, узкие полосатые брюки, меховые пальто по колено. Особенно притягивает внимание обувь: немного футуристические прозрачные сапоги обещают стать хитом осеннего сезона. Видимо, Acne рассчитывает на дождливую погоду!

Bookmark and Share
Январь 23

Mary Katrantzou: Весна-лето 2012

Творческий союз любительницы ярких сложносочиненных принтов дизайнера Мэри Катранзу и имульсивного американского фотографа Эрика Хека подарил миру серию фотографий, каждую из которых смело можно назвать настоящим произведением искусства. Опубликованные в его собственном он-лайн журнале Nomenus Quarterly, работы Эрика полностью стирают границы между фотографией и живописью. Фотограф черпал вдохновение из сюрреалистичных узоров, которыми Мэри украсила весенне-летнюю коллекцию марки, а также немалое влияние на него оказали портреты знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало.

Совсем скоро вы сможете приобрести вещи из весенне-летней коллекции Mary Katrantzou в “Цветном”! Сейчас на 4 этаже всё еще доступны вещи из осенней коллекции британского дизайнера, к тому же со скидкой 60%.

Bookmark and Share
Январь 23

Симпатичный Крем Steamcream

Заходишь в магазин “Республика” поглядеть на книги, музыку, занятные вещицы, и взгляд падает на симпатичные круглые коробочки с яркими рисунками и узорами. Это – Steamcream, многофункциональный увлажняющий крем с уникальной формулой, которая обеспечивает максимальное впитывание, благодаря использованию чистого пара. Производят Steamcream в Великобритании исключительно из свежих, натуральных ингредиентов. Коробочка очень удобного размера, ее можно положить в сумку и носить с собой целый день: идеально подходит для тех, кто хочет уберечь руки от свирепых московских морозов! Steamcream можно также использовать для ухода за кожей лица и тела. Хочется сразу скупить все очаровательные коробочки, которые к тому же из экологически чистого материала, и каждый день пробовать разный Steamcream!

Bookmark and Share
Январь 20

Совместный Проект Clarins и Swarovski: Аромат Aura By Swarovski

Вы когда-нибудь задумывались о том, как пахнут кристаллы Swarovski? Утонченным ароматом успеха? Нам представится возможность это узнать, так как с 10 февраля в Рив Гош “Цветной” поступит в продажу совместный проект Clarins и Swarovski Aura by Swarovski. Еще в 2003 году компания Swarovski решила, что для придания женственности и эмоциональности своему образу ей необходимо создать аромат. Причем это должен быть бессмертный, неподвластный времени парфюм. Аромат получился полным воспоминаний, эмоций и деликатной нежности. По словам президента Clarins Fragrance Group, они послушали более 2000 разных вариантов, пока не нашли то, что нужно: янтарь, смола, белый мускус, личи, белая тубероза и розовый перец. Что уж тут говорить, на изящный флакон можно не отрываясь смотреть часами!


Bookmark and Share
Январь 12

My Blend в действии. Часть 2.

Итак, прошло две недели, как я честно «сидела» на My Blend. Хочу поделиться выводами и результатами.

Первое и самое главное – кожа действительно стала лучше всего за две недели! При том, что я – как большинство моих друзей  в праздники – ни разу не посетила салон красоты, хронически не высыпалась, слегка злоупотребляла спиртным и вкусной едой, которая чаще всего и жирная, и острая, и копченая, то есть – не очень полезна для здоровья вообще и красоты в частности. Я  часто умывалась двумя чудесными пенками My Blend, одна из которых была для жирной кожи, то есть – подсушивала. При этом ни разу за две недели моя кожа не была сухой, стянутой, раздраженной. А еще мне очень нравился ее цвет – даже наутро после практически бессонной ночи не было серого оттенка, бледность скорее аристократическая, чем нездоровая. Так что тональный крем я забросила, пользовалась только консилером – локально.

Очень порадовал дневной лосьон для жирной кожи – он мигом нейтрализовал первый и единственный прыщик, вскочивший возле носа. Никаких специальных препаратов не понадобилось! Он не делал кожу абсолютно матовой, но при этом жирный блеск снимал.

Насыщенный ночной крем оказался отличной дневной маской, увлажняющей и питательной.

Крем для области глаз не уменьшил складку на переносице, но «гусиные лапки» минимизировал так, что я перестала их замечать.

В целом, кожа как-то уплотнилась и стала приятнее на вид, ощупь и, повторюсь, цвет. Хотя  я не использовала ни одной из самых сильных сывороток – как Anti Lat Lag (название говорит само за себя) или Speedy Recovery, восстанавливающая кожу после серьезных повреждений и даже пластики.

Теперь о недостатках. Прекрасный Eye Cream никак не влияет на припухлости под глазами, которые во время затянувшихся праздников появляются практически у всех (не считая редких людей сильной воли, всегда соблюдающих режим). Так что пару раз я наносила под глаза специальные патчи – естественно, другой марки. Искренне надеюсь, что в My Blend такие патчи еще появятся, ведь лифтинговые SOS-средства  должны быть у всех брендов! Хотя с застойными  явлениями бороться надо серьезно – например, двухчасовой уборкой снега во дворе, честной тренировкой или долгой пешей прогулкой. Плюс трезвый образ жизни и никаких ужинов в полночь!

А еще мне не хватало маски для глубокой очистки кожи. Хотя поры и не закупоривались, но хотелось еще большей чистоты.

Вердикт таков: косметика очень достойная, работает честно. Респект Оливье Куртену, сыну легендарного Жака Куртена-Кларанса, основавшего Clarins.  Сын отца не опозорил, а в чем-то и опередил. В силу профессиональных обязанностей снова перехожу на тестирование различных средств от разнообразных марок, но при первой возможности вернусь к My Blend! Тем более, что там много чего осталось попробовать….

Татьяна Якимова

Bookmark and Share