Ноябрь 2011

Ноябрь 30

Как это было: Interview в «Цветном»

В субботу в «Цветном» состоялось грандиозное событие – запуск первого номера журнала Interview. Ради такого случая универмаг посетила его главный редактор Алена Долецкая, чтобы встретиться с поклонниками, среди которых были дизайнеры и многочисленные коллеги Алены. Под музыку диджея Оранжа все могли не только пообщаться, но и рассмотреть все обложки Interview и выбрать себе что-нибудь из специальной подборки нарядов для вечеринки от редакции журнала.

далее

Bookmark and Share
Ноябрь 30

Как это было: Праздник вина на «Фермер Базар»

27 ноября на «Фермер Базар» прошел уникальный «Праздник вина». В этот удивительный день все гости праздника смогли принять участие в эксклюзивных уроках-дегустациях лучших вин различных регионов. Все пространство «Фермер Базар» было поделено на 6 зон: США, Аргентина, Чили, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия. В каждой зоне, поочередно, лучшие сомелье проводили дегустации по винам соответствующего региона. Кроме того все присутствующие смогли попробовать специально приготовленные к празднику угощения!

На сцене в центре «Фермер Базар» выступления сомелье сменяли зажигательные номера различных самобытных национальных коллективов. Так в этот вечер все гости праздника смогли увидеть настоящее аргентинское танго, ритуальные танцы североамериканских индейцев, яркое выступление африканских и австралийских аборигенов! Но и это не все: в этот вечер на «Фермер Базар» можно было увидеть выставку чилийских пейзажей, которая прошла при поддержке журнала «Вояж». Все гости по достоинству оценили красоту этой южноамериканской страны. И даже Новую Зеландию на празднике гордо представили 2 овечки, которыми, как известно, славится данный континент. Лучшее вино и деликатесы со всего света! Знакомство с культурой различных стран! Праздник для всех! Надеемся на то, что подобные праздники вин станут регулярными.



Праздник прошел при поддержке виноторговых компаний: VINOPOLIS,Simple, Русьимпорт, МБГ, EUROWINE, ФОРТ.

Bookmark and Share
Ноябрь 29

Как это было: Алексей Зимин на «Фермер Базар»

26 ноября на «Фермер Базар» состоялась презентация новой книги Алексей Зимина «Кухня рынка». В этот день все гости смогли принять участие в мастер-классе Алексея по приготовлению сезонных блюд, продукты для которых можно без труда приобрести на любом рынке, и по достоинству оценить вкус запеченной с вишней цесарки и пряного, ароматного и согревающего глинтвейна. Поддержать своего любимого автора в этот день на «Фермер Базар» пришли многие поклонники таланта Алексея и журналисты различных изданий.

В «Кухне рынка» Алексей Зимин делится рецептами блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома. Книга разбита на двенадцать глав по числу календарных месяцев. Каждому месяцу соответствуют свои рецепты — тон в них задают продукты, характерные исключительно для этого сезона. В итоге получается настоящий кулинарный календарь с внушительной подборкой простых по ингредиентам и оригинальных по сути сезонных рецептов.

«Эта книга о том, как превратить смену времен года в аттракцион с выходом на кулинарную сцену разных продуктов, связанных с разными месяцами. Как сделать так, чтобы повседневное домашнее меню стало чередой маленьких гастрономических праздников», — пишет автор.

 «Кухня рынка» рассказывает, почему зимой лучше предпочесть помидоры черри любым другим, чем можно частично заменить пшеничную муку в сдобной выпечке, где делают лучшее русское сливочное масло, а где выращивают самый сладкий лук, чем замечателен топинамбур, как появился российский сыр и многое другое.

Помимо собственно рецептов и разжигающих аппетит фотографий в книгу поместилось внушительное количество любопытных историй о происхождении продуктов и блюд, а также о жизни самого автора. Чтобы читатель не запутался в 320 страницах текста и быстро нашел искомый рецепт, в конце книги приведены два удобных указателя: первый разбит по типам блюд, а во втором по алфавиту расставлены продукты, которые стали ингредиентами блюд.

Bookmark and Share
Ноябрь 2

CnR Create: Так сложились звезды

Пока одни пытаются прочитать по звездам свою судьбу, а другие свято верят в то, что небесные светила исполняют желания, австрийский астролог Роберт Боэм предлагает ориентироваться на Орион и Кассиопею при выборе парфюмерии. Больше четверти века Боэм изучал астрологию и, в конечном итоге, провел параллель между знаком зодиака и подходящими для представителей этого знака запахами. Сперва австриец создавал ароматы только для себя и воспринимал свои эксперименты исключительно как хобби. Но друзья и незнакомые люди так часто выражали свое желание приобрести у него унцию парфюма, что Боэм стал подумывать о собственном парфюмерном бренде. Наконец, несколько лет назад, когда астролог посещал своего друга, проживающего недалеко от Граса (Патрик Зюскинд в романе «Парфюмер» дает очень верное представление об этом небольшом городке как о мировой столице парфюмерии), ему в голову пришла идея «зодиакальных» ароматов.

Уже спустя год Боэм создал марку CnR Create, а в 2009 году представил широкой публике линию Star Signs, созданную в соавторстве с потомственным парфюмером Оливье Фюнелем. Двенадцать женских ароматов, каждый из которых первоначально носил кокетливое название It’s Me! (чем, должно быть, немало пугал любителей нишевой парфюмерии), нашли свою аудиторию, и годом позже Роберт представил еще двенадцать ароматов — на этот раз мужских. Женские версии претерпели свои изменения: с флакона исчезло то самое It’s Me!, а сами парфюмы стали фактически безымянными. Впрочем, на концепции CnR эти метаморфозы никак не отразились: ароматы все так же дарят тем, кто их носит, ощущение комфорта.

Bookmark and Share