Октябрь 2011

Октябрь 29

Tsvetnoy Garage Sale

С огромнейшим успехом прошли первые дни Garage Sale в Цветном. Еще бы: Haider Ackermann, A. P. C., Carven, Golden Goose, Michael Kors, Promod, TOPSHOP, Mango, Sunday Up Market, TBFF, Reiss, Allsaints и многие многие другие бренды со скидками от 70 до 90%. А также винтаж, приятные мелочи и угощения от участников Ламбада Маркет, турниры от Ping Pong Club Moscow и танцевальные сеты и супер батлы от Playstation 3. Спешите, завтра последний день и последняя возможность увидеть все это своими глазами.

P.S. Ассортимент обновляется каждый день!

далее

Bookmark and Share
Октябрь 27

Puredistance: чистый, сдержанный, неотразимый

Основатель креативного бренда Puredistance Ян Эвуд Вос ароматы не сочиняет, он – душа компании. Идея создания, концепция, дизайн – все его задумки. Как в жизни, так и в работе он сторонник чистоты (pure) и сдержанности (distance). Поэтому девушки с рекламы Puredistance не агрессивны, а мечтательны и нежны, а оформление флаконов – выдержанное и изысканное. Как и содержимое.

У Puredistance всего три аромата, но все они такие разные!
Puredistance I достаточно дерзкий в первые минуты, спустя час он становится почти родным. Очень теплый, деликатно пахнет фруктами с еле уловимой остринкой. Для меня он – как уютный шерстяной плед: хочется укутаться и наслаждаться его мягкостью и комфортом.

С Antonia связана интересная история. Анни Бузантиан (автор и первого Puredistance) создала этот парфюм для себя на одну важную церемонию десять лет назад. Когда Ян обратился к ней за идеей для второго аромата, она ему дала попробовать Antonia. Только услышав название, он понял, что это судьба – его маму зовут Антониа. Ян, говорит, что этот аромат – для сильных женщин. Очень женственный и совсем не резкий. В нем много жасмина и чуть-чуть ванили. Он, вообще, очень зеленый – самый цветочный из трех. Для меня – это весеннее утро. Причем, весна поздняя: когда днем уже тепло, но по утрам все еще прохладно и пахнет свежестью.

Puredistance M создан для обоих полов – Ян вовсю использовал свою фантазию, когда придумывал ему имя: если повертеть флакон в руках, то буква M превращается в W. Так что и men, и women могут смело записать его в фавориты. Аромат был создан Роже Дав. Он очень древесный! С кожаными мотивами. А еще, запах пряной корицы напомнил мне о булочках из кафе Cinnamon. Но, если забыть о выпечке, представляешь себя девушкой Бонда в кожаном салоне Aston Martin. Теперь, когда меня спросят, какой шипровый аромат я люблю больше прочих, я отвечу – Puredistance M.

А еще Ян Эвуд Вос очень хорошо отвечает на вопросы – интересно и правдиво.

1. Почему некоторые духи нестойкие?
Из-за дешевых синтетических компонентов. Стойкие духи всегда высоко концентрированы, и в их составе – качественные парфюмерные масла. Например, концентрация парфюмов Puredistance – 25%. А у большинства других, что вы найдете в магазинах, только 6%.

2. Какие ингредиенты славятся своей стойкостью?
Я не парфюмер, поэтому не смогу их перечислить. Но, например мускус, который есть в составе Puredistance M – очень стойкий. Если брызнуть его на вещь, то даже после стирки можно будет почувствовать именно запах мускуса.

3. Почему одни духи на каждом человеке меняются до неузнаваемости, а другие на всех звучат одинаково?
Если в парфюме есть четкие доминирующие ноты, то его можно будет узнать на другом человеке. Но все-таки нужно помнить – никогда ни один парфюм не раскроется одинаково на двух разных людях. Тот же Chanel №5, на мой взгляд, звучит всегда по-разному.

4. Можно ли смешивать сразу несколько парфюмов?
Я из Голландии, а мы – люди свободные. Поэтому, не стоит обременять себя правилами, когда дело касается личного вкуса. Если хочется пофантазировать, смешав пару ароматов разных брендов – дерзайте! Возможно, именно так вы найдете свой идеальный запах. Но, важно помнить, что духи должны быть одинакового качества – не мешайте дешевые ароматы с дорогими.

5. Есть ли способы продлить стойкость парфюма?
Сидеть ровно и не двигаться. Если серьезно, то при любой активности духи испаряются быстрее. Мой совет – просто нанести капельку на одежду (воротничок рубашки, шарф, например). Только будьте осторожны – натуральные ингредиенты духов могут оставить следы на белых вещах.

6. Различается ли обоняние у женщин и мужчины?
Я так не думаю. Но, некоторые стереотипы взяли вверх, и есть запахи, которые считают «женскими» – сладкие или цветочные, например. Может, многим мужчинам они и нравятся, только они никогда не признаются в этом, ведь есть запахи for men – их и надо любить… Нет никакого различия в восприятии запахов – есть клише.

7. Парфюмерные вкусы меняются с возрастом?
Да, мне кажется, с возрастом меняются не только вкусы, но и восприятие мира в целом. То, что представлялось красивым в молодости, в старости может показаться безвкусицей.

8. Как правильно пробовать аромат перед покупкой? И можно ли тестировать сразу несколько?
Вы можете нанести его куда угодно – на шею, руки, волосы, за уши, да хоть под коленку. Главное, за одно посещение бутика не пробуйте больше трех-четырех ароматов. И я не советую пользоваться полосками бумаги – запах будет совсем не тот, что на коже. Парфюму нужно время (как минимум час), чтобы раскрыться, поэтому не нужно бежать на кассу через пять минут после  вдоха – первое впечатление всегда обманчиво.

9. Существуют ли правила хранения духов?
Да, конечно. Важно хранить флаконы вдали от солнечного и электрического света. Оптимальная температура – 15-16 градусов. Кстати, у коллекционеров есть специальные холодильники для духов. Если соблюдать эти правила, парфюмы прослужат 10, а то и 15 лет.

10. Какие запахи мужчины любят на женщинах, какие – ненавидят?
Не любят слишком сладкие, даже приторные. Я не могу говорить за всех, но мой любимый аромат – жасминовый.

Татьяна Якимова, Оксана Манукян

Bookmark and Share
Октябрь 11

SAVE THE DATE

В течение месяца участники Sretenka Design Week собирали свои работы в Цветном. И вот, наконец, за день до официального открытия все объекты Фестиваля были готовы и авторски представлены искусствоведам, владельцам галерей, художникам и дизайнерам, прессе и гостям участников. По сложившейся хорошей традиции, вечер закончился в ресторане Антресоль на шестом этаже универмага. Шеф, вдохновившись работами хэдлайнера фестиваля Мэтта Мура, угощал гостей цветными закусками и авторским цветными коктейлями. Вечеринка удалась! Вот наш фотоотчет.

Bookmark and Share