Сентябрь 2011

Сентябрь 29

Счастливые понедельники

Еще в прошлом сезоне на втором этаже Цветного открылась корнер Cheap Monday марки, которая мгновенно привлекла внимание не только своими знаменитыми джинсами, но и весьма грозным логотипом. Черный череп, впрочем, никого не напугал – скорее, напротив: марка сходу снискала успех, а сейчас готова к продолжению триумфа. Не удивительно, что мы поспешили встретиться с представителем марки, чтобы расспросить его o взрывной истории Cheap Monday, планах на будущее, вещах и, конечно, о фирменном знаке.

Расскажите нам историю марки – для тех, кто что-то пропустил.

Все началось не так давно в 2004 году, когда основатель магазина Weekday и будущий создатель Cheap Monday Орьян Андерссон сидел у себя на кухне и придумывал  те самые узкие джинсы, которые и открыли ему дверь в моду.  Их просто смели с полок магазина. Никакой рекламы: сработало так называемое «сарафанное радио», – очередной счастливый покупатель названивал своим знакомым, чтобы немедленно рассказать им,  какие замечательные джинсы он только что купил. Это был просто взрыв, – после такого успеха в 2005 и была создана первая коллекция, ставшая ответом на запросы времени и тех молодых людей, которые хотели бы покупать модные и качественные вещи по доступным ценам. А в 2008 году брендом заинтересовался H&M и приобрел Cheap Monday, при этом предоставив дизайнерам абсолютную творческую свободу. В Копенгагене первый монобрендовый магазин открылся в 2009, а в России в этом году – в Цветном.

Что сегодня предлагает нам Cheap Monday?

Очень многое. Около 600 моделей джинсов, тридцать разных вариантов кроя и несколько сотен вариантов окрашивания. Кроме того, у бренда есть линейка аксессуаров, нижнее белье, обувь и даже детская одежда. Правда, с этого сезона коллекция обуви осень-зима продается только в Европе, зато следующая появится и у вас в Цветном.

Откуда взялся череп? Кто его придумал?

Для Cheap Monday неисчерпаемым источником вдохновения служат молодежные субкультуры – такие, как панк, эстетика готов и рокеров. В их символиках частенько используются скелеты. А вот визуальное воплощение логотипа пришло из Мексики, где есть День мертвецов, праздник,  посвященный всем, кто умер.

Очень романтично. Скажите, а что нас ждет в новой коллекции? Какие планы у марки на будущее?

Сейчас Cheap Monday сосредоточен на создании новой коллекции обуви и коллекции нижнего белья. Как мы уже говорили, пока плоды нашего творчества будут доступны только для европейцев, но в новом году мы ждем больших перемен.

Bookmark and Share
Сентябрь 22

Слава Богу, ты пришел!

Модный сентябрь – суета показов, нового сезона, осенних коллекций и свежих идей. Не  могло это время, полное удивительных открытий, не отразиться и на Цветном, каждый этаж которого обновился новыми марками.

На -1 появился новый итальянский бренд спортивной одежды Freddy, который с легкостью можно узнать по значку “Y”. Но это не простая спортивная марка, она не пропагандирует спорт до последних сил, а рекомендует так называемый slounge (sport + loungewear)  – спорт без усилий и напряжения.

Значок другого спортивного бренда уже давно обрел безумную популярность. Теперь на втором этаже Цветного можно будет найти Adidas Originals и Adidas Silver. Здесь мы ждем более трудолюбивых спортсменов, которые, тем не менее, помимо удобства и спортивных технологий в одежде ценят ее красоту, стиль и оригинальность.

На 3-м этаже сразу несколько новинок. Немецкий бренд Schumacher, название которого никак не связано с великим брутальным гонщиком Формулы-1. Его основала юная Дороти Шумахер в 1980-м, когда ей было всего 23 года. И это ей неплохо удалось: марка до сих пор активно развивается и радует всех модниц женственными элегантными силуэтами и яркими контрастирующими цветами.

Сезонную коллекцию швейцарского бренда Strellson можно назвать Must Have: одежда для настоящих мужчин – с геометрически выверенными пропорциями или в милитари эстетике, а еще здесь можно найти очень крутые «байкерские» куртки.

А вот следующий бренд в прошлом году просто взорвал спокойные и мелодичные слоганы других компаний своим неоднозначным «be stupid». «У умных есть мозги, у глупых есть смелость», «умный слушает голос разума, глупый слушает голос сердца», «умные видят то, что есть. Глупые видят то, что могло бы быть», «у умных есть планы, у глупых есть истории»… если это все про вас, то спешите на 3-й этаж за новой коллекцией марки Diesel.

Также всех любителей современного искусства порадует pop-up корнер ITEMS+ARTODOX, который уже вызвал массу противоречивых и неоднозначных суждений.  Фотографии, живопись, предметы интерьеры и даже винтажная одежда и аксессуары – все по весьма демократичным ценам!

На четвертом этаже, Александр Терехов, вдохновленный известными женщинами, любительницами мужского кроя и элегантного силуэта смокинга – Марлен Дитрих, Франсуазой Саган, Кейт Мосс, Дайаной Китон, представил новую коллекцию в строгом деликатном минималистичном стиле.

Другой французский бренд одежды и аксессуаров IRO основали бывшие рок-музыканты братья Лоран и Арик Биттон. Отсюда и сам стиль марки: небанальный, чуть небрежный, сексуальный и свободный как сам дух рок-н-ролла.

И еще, если у вас получится пройти мимо Республики, где невольно привлекают внимание россыпи цветных часов, молескины, обложки для паспорта и многие другие полезные и не очень, но всегда ультрастильные аксессуары, то вы просто герой.

Bookmark and Share
Сентябрь 21

Beauty insight

Народный beauty директор России Татьяна Якимова, как она иронично себя называет, — самый заслуженный и увлеченный работник в профессии. За годы работы Татьяна накопила уникальный опыт, тестируя и описывая все новинки, призванные сделать нас красивее: кожу гладкой и свежей, тело упругим и подтянутым, руки ухоженными, макияж идеальным и далее по списку. Ее косметичка — это двустворчатый шкаф в потолок, содержимое которого поражает воображение: ВСЕ самое актуальное от beauty гигантов до уникальных продуктов от новичков рынка — Татьяне известно все и про всех! Специально для нас она выбрала те продукты и средства, без которых нельзя обойтись в этом сезоне — смотрите рубрику Красота на сайте.

Застав Татьяну за работой в универмаге, мы успели задать ей несколько вопросов:

C чего начинается сезон у beauty брендов?

Как и в моде он начинается с показов. Подиумы рассказывают нам не только о новых модных тенденциях, там же мы смотрим на макияж, акценты и тренды в области красоты.

Например, в этом сезоне больше не стоит вопрос: глаза или губы – и глаза, и губы. Акцент на них сделали почти все дизайнеры. Но мой абсолютный личный фаворит — макияж показа Vera Wang, а точнее – глаза, они чумовые! Выразительная подводка смотрится очень красиво. У Gucci – губы: яркие и сочные. Если вы еще не научились пользоваться карандашом, срочно этим займитесь. И если вы еще не подобрали свой оттенок красного, сделайте это обязательно! Красный – алый, красный – матовый, красный – глянцевый, в этом сезоне красный – любой. Но всегда помните, что все акценты должны быть расставлены аккуратно. Еще один мощный тренд: nude look. Лицо не блестящее, ни в коем случае — это приятное, здоровое кремовое матовое лицо. Помада, тональный крем, румяна – все нежных кремовых оттенков. И еще мне безумно понравились пушистые роскошные ресницы, я их называю «паучьими». Это тоже очень правильный акцент: чистенькое матовое лицо и большие пушистые ресницы – очень круто. И еще было много черных бровей. Они и густые, и нарисованные, но обязательно аккуратные. Но совсем не значит, что надо бросаться всем красить брови в черный цвет — если они вам не идут, носить их вы не обязаны. Тренды существуют для нас, а не мы для них. Вот я, например, хожу со светлыми.

А как быть с уходом, как выбрать подходящий?

В уходе нет тенденций. Здесь есть только то, что помогает каждому в отдельно взятом случае. Но если у вас реальные проблемы, то необходимо просто обратиться к любому бренду, а в “Цветном” они все достойные, и искать решение уже там. Более того, я считаю, что стоит пробовать разные продукты у разных брендов — совершенно не обязательно все покупать монолиниями. И это подтверждают все известные и хорошие косметологи, с которыми мне удалось пообщаться. Однако есть вещи, которые между собой не сочетаются, но это элементарные правила, познакомиться с которыми может каждый.

Что бы хотелось увидеть в Tsvetnoy Central Market из того, чего еще тут нет?

Я считаю, что Tsvetnoy Central Market – уникальное место, и мне не хватает здесь уникального бренда: отличного сильного бренда. Не хватает косметического монстра на эксклюзиве. И второе – не хватает средств моментального ухода. Особенно в Москве, где каждый вечер расписан по вечеринкам и встречам, выглядеть хорошо надо всегда, вне зависимости от вашего настроения или усталости, экологии… Но зато ужасно круто придумано с hair салоном. Надо обязательно это развивать в полноценный комплекс ухода и красоты, где можно будет не только стрижку/ укладку сделать, но и маски поделать, маникюр/ педикюр опять же, коррекцию бровей и прочее — все то, что можно сделать быстро, качественно и эффективно. И я хочу сказать, что это место заранее зарекомендовало себя как очень модное и концептуальное с самого своего открытия. Здесь люди знают, зачем они сюда пришли. Думаю, что тут все получится!

Bookmark and Share
Сентябрь 20

Винный корнер в Цветном

Четвертый этаж “Цветного” с его платьями я, конечно, не миновала, и мой гардероб пополнился очередным платьем Вивьен Вествуд и майкой Хельмута Ланга. Но я была тверда и добралась почти на самый верх, на пятый. Я давно собиралась его исследовать: фермерский рынок под крышей – это тренд покруче Вествуд.

Сразу по открытии полгода назад я придирчиво обошла ряды, у меня были замечания. В этот раз я с радостью обнаружила, что главная проблема разрешилась, Tsvetnoy явно одержал победу над инстанциями и получил алкогольную лицензию: теперь на пятом этаже прямо посреди ароматных и изобильных торговых стоек фермерского рынка открылся винный угол, или как его правильно просят называть – “винный бар-бутик”. Бренд-сомелье Юлий Хмельницкий подтверждает: действительно, долго боролись за лицензию, получили, и вот наконец триста с лишним бутылок вина и шампанского со всего света – здесь и прекрасно выглядят.

Идея винного бара проста: покупаешь любые закуски на любом из корнеров рынка, усаживаешься за белоснежную стойку спиной к окнам с видами городских крыш, заказываешь бокал вина и закусываешь все это свежекупленым, например, хамоном. Если совершать паломничество по торговым рядам нам сегодня не с руки, закуски нам принесут: сыры, всевозможные мясные тарелки, закусочки-снеки, ягоды. Далеко ходить нам не прийдется, все с того же рынка.

О ценах хочу отдельно. Сыр манчего здесь стоит 23 рубля за десять грамм, сыр реблошон – 18, вяленые помидоры и малина – 25, цветочная соль – 2 рубля, убедительно выдержанный хамон иберико – 23 рубля, и все за те же десять грамм.

Различные акции все же заставили меня прогуляться по базару: например, покупая закуску к розовому вину в сопровождении сомелье, мы автоматически получили скидку пятнадцать процентов на розовое вино. На той неделе можно было требовать гарантированную скидку в десять процентов на французское “Лафоре” Пино Нуар Жозеф Друэн 2008 года за 1 040 р., чилийское “Эскудо Рохо” Барона Филипп де Ротшильда 2008 года за 1 120 р., иными словами — на все красное вино бара. Покупка двух бутылок освобождает вас априори от десяти процентов их стоимости, а трех – от пятнадцати.

Теперь в “Цветной” на шопинг можно ходить всей семьей: мужей отправляем вперед и наверх, а сами ненадолго тормозим возле стоек с новинками моды, чтобы к нашему появлению на фермерском рынке с обновками сумки для дома уже были под столом, а откупоренная бутылка с тарелкой хамона – на столе. И все, заметьте, счастливы.

Юлий Хмельницкий и его помощники кависты дежурят в винном корнере с открытия и до последнего гостя. Им можно доверить свои даже самые смелые мечты и ожидания от предстоящего винопития. Разумеется, не каждое вино идет в розлив. Кто же осмелится вскрыть и разлить итальянскую Solaia 2001 года за 33590 рублей? Однако никто не мешает вам купить ее целиком и выпить здесь же с закусками по нескольку десятков рублей.

Выбор вин в розлив меняется каждую неделю, и вы всегда найдете вино от пятидесяти до трехсот рублей за бокал. Хранятся открытые бутылки в специальном винном шкафу-эноматеке: к горлышку бутылки проводится трубка со специальным газом, который не дает содержимому окислиться в течение недели. Юлий сообщил: здешнее вино за 300, предположим, рублей в больших супермаркетах стоит четыреста-пятьсот. Поэтому не стоит бояться опускать глаза на нижнюю ценовую планку – качество вина все равно достойное, ручается сомелье.

А теперь для самых требовательных: ожидалось одно из самых важных событий  вот-вот в ресторан на шестой этаж должны были разрешить приходить со своей бутылкой, купленной в винном корнере, по системе BYOB – bring your own bottle. Иными словами, за небольшой пробочный сбор должны были пускать в ресторан “Антресоль” на балконе над торговыми рядами рынка. Однако, в последний момент руководство ресторана решило, что какой смысл вводить систему BYOB, когда 99,9% ассортимента винного корнера уже присутствует в меню “Антресоли”. Но, разумеется, стоимость его там выходит дороже. Когда пойдете за очередными туфлями, задерите голову повыше – и вы увидите балконы со столиками, снующими официантами и с счастливыми клиентами, поедающими только что купленный на рынке этажом ниже стейк, зажаренный по всем правилам поварами “Антресоли”: приносить еду, купленную на рынке, в отличие от вина, туда можно. А жаль. Идея BYOB не нова: в Англии, Америке, Ирландии, например, существуют целые сайты-сообщества ресторанов BYO Club, действующих по системе “приходи со своей бутылкой” и будь счастлив. Живя в Нью-Йорке, мы с мужем иногда заходили после работы в Whole Foods Market на Columbus Circle, покупали рислинг и насмотревшись на закат в Центральном парке, шли по Бродвею до итальянского Zorzi, с той самой, припрятанной в холщовый мешок, бутылкой рислинга. Да, идея не нова, но не для России, а жаль, нужно быть свободней в начинаниях. Например, объявить неделю BYOB, полезное было бы мероприятие для места, которое только начинает осваиваться после десятилетий забвения. Но я не зря всегда любила Центральный рынок, на месте которого сейчас воздвигся Tsvetnoy Central Market. И надеюсь, он унаследует и его вольный дух.

Нелли Константинова, official Vogue Russia blogger

Bookmark and Share